跳至主要內容區

活動專區

2020玉山學者學術交流茶敘(Yushan Scholar Program Networking Event)

發布日期:2020-12-09發布單位:教育部點閱次數:399

活動簡介

2018年,教育部正式啟動玉山學者計畫,升級薪資待遇並提供豐富的研究資源,延攬國際學術研究人才來臺,擴充臺灣之教研量能與國際影響力。財團法人高等教育評鑑中心基金會協助教育部執行玉山計劃,於上月26日在臺北君品酒店舉辦玉山學者學術交流茶敘(Yushan Scholar Program Networking Event)。

教育部高教司梁學政副司長擔任本次茶敘開場嘉賓,梁副司長提及各國玉山學者對臺灣高等教育之提升有卓著貢獻,教育部表達感謝之意,並會廣納建言以供未來計畫之推動。

本次交流茶敘,期盼擴大與深化學術連結及人際網絡,為玉山學者們開展更多元的合作契機,進而凝聚臺灣高教研究之向心力。文化層面上,也為來自各國的玉山學者搭建友誼橋樑,並歡迎各國菁英學者展開在臺的學術合作。高等教育評鑑中心基金會李德財董事長表示期望透過齊聚與交流,形成玉山學者學術社群,創造玉山學者之回流信心。本次茶敘氣氛熱絡,學者除了交換名片更交流學術知識,來往間展現臺灣高教研究攀升中的豐沛能量。

活動議程

活動報名

♦ 活動名稱 2020玉山學者學術交流茶敘(Yushan Scholar Program Networking Event)
♦ 承辦單位 財團法人高等教育評鑑中心基金會
♦ 活動狀態 不開放報名
♦ 活動時間 2020-11-26 下午 14:00起 至 2020-11-26 下午 16:00止
♦ 活動地點 臺北君品酒店5樓亮懷廳