跳至主要內容區

各校計畫成果

國立臺灣科技大學 玉山學者

玉山學者 鍾台生 第一年執行績效報告

鍾台生教授的研究重點是用於淨水,清潔能源和二氧化碳捕獲的聚合物膜。自2021年8月起以教育部玉山學者計畫延攬至臺灣科大任教。

MORE
高雄醫學大學 玉山青年學者

參加高中生科學展覽與在YouTube上的科學傳播

細菌也愛喝奶茶?—飲料應用在微生物電池之探討

MORE
國立交通大學 玉山青年學者

黃耀緯助理教授第一年執行績效報告

我們今年發展新穎的超穎介面並實現若干應用,如色散工程的超穎介面實現超短脈衝壓縮、紅綠藍消色散超穎透鏡取代虛擬實境與擴增實境的厚重鏡頭組,以及能同時保持高解析度與更長景深的三維斷層掃描影像技術。

MORE
國立交通大學 玉山青年學者

玉山青年學者 蘇育陞助理教授 第一年績效報告

第一年玉山青年學者計畫中,蘇育陞老師所完成的工作主要有:(1) 團隊與實驗室建立、(2)申請與執行科技部多年期新人計畫、(3)開設全英文研究所課程、(4)國際期刊論文投稿與發表並擔任客座主編。

MORE
國立交通大學 玉山學者

國立陽明交通大學玉山學者計畫黃正能教授第二年執行績效

黃正能教授研究專長為智慧城市、自駕車、5G V2X、機器學習、人工智慧,在產學合作與國際研究合作方面給予陽明交通大學實質的幫助。

MORE
國立交通大學 玉山學者

半導體元件研究與教育

岩井教授是研究和教育領域的領導者,對於半導體與研究教育的推動有顯著的貢獻。他於2021年3月開始主持政府大型計畫,目前已有良好的研究成果。

MORE
國立清華大學 玉山學者

玉山學者 北森武彥教授 _ 深耕並擴展微奈米流體之社經影響力

推動國際合作、提升研發能量與產學創新合作

MORE
國立清華大學 玉山學者

玉山學者 林民生教授 _ 有機化學

不對稱催化

MORE
國立清華大學 玉山青年學者

玉山青年學者 林晏詳助理教授 _ 完成超導量子位元邏輯閘

完成單一及雙超導量子位元邏輯閘

MORE
國立清華大學 玉山青年學者

Dr. Andrew Cooper _ 暗能量光譜儀銀河系巡天 (DESI-MWS) 項目的第一年觀測資料

暗能量光譜儀的銀河系巡天項目團隊──包含Dr. Cooper 和他在國立清華大學的研究群,目前正在慶祝成功觀測的一週年,並且期盼相關的新發現可以幫助我們述說屬於我們生活在期間的星系的故事。

MORE