跳至主要內容區

各校計畫成果

吳品頡第1年績效報告

玉山青年學者 發布單位:國立成功大學 點閱次數:1222
核定年度:108/計畫成果年度:108 /學術領域:理學/學者名稱:吳品頡

活動簡介

 吳助理教授目前執行科技部補助個人型研究計畫,於2019年間,共發表兩篇學術文章(Nature Communications、Nano Letters),且多次被國際知名光電學術會議邀請給予特邀演講。吳教授回台後已獲得兩項殊榮:2019年Journal of Lightwave Technology傑出審稿人以及國立高雄大學第二屆傑出校友。除了經營個人研究團隊,吳教授亦與國際接軌,和多位海外研究學者有密切的合作關係,其中與美國加州理工學院Harry Atwater教授共同執行台美(MOST-AFOSR)國合計畫,致力於量子輻射操控系統之開發。此外,吳教授多次被邀請擔任國際學術會議的議程委員,並與多國研究學者共同組織2020年國際會議CLEO的特別議程。除了與國外學者進行研究交流外,吳教授亦和國內多位優秀年輕學者組織合作團隊,強化跨領域專業之間的合作,以期協助先進產業科技發展。

相關附件

學者該年度成果報告-網站公告版